В дальневосточной столице сотрудники полиции по горячим следам раскрыли хищение денежных средств с банковской карты/ 05.02.2018

Сотрудники отдела полиции № 4 Управления МВД России по городу Хабаровску задержали 56-летнюю местную жительницу, подозреваемую в краже.
Сотрудники отдела полиции № 4 Управления МВД России по городу Хабаровску задержали 56-летнюю местную жительницу, подозреваемую в краже денежных средств с банковской карты в сумме около 50 тысяч рублей.
 
В правоохранительные органы поступило заявление о краже денег от жительницы Центрального района. Потерпевшая пояснила, что по своей невнимательности оставила кошелек с банковской картой и пин-кодом около гардеробной комнаты в одном из медицинских учреждений. Дома хабаровчанка обнаружила, что на мобильный телефон пришло смс-сообщение о снятии денежных средств с расчетного счета карты. Заявительница обратилась за помощью в полицию, оценив ущерб в сумму около 50 тысяч рублей.    
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали ранее не судимую 56-летнюю жительницу краевого центра. В ходе досмотра стражи порядка изъяли у задержанной похищенные денежные средства и вернули владелице.                           
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Органом следствия отдела полиции №4 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.    
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/12212144/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей