В дальневосточной столице сотрудники полиции задержали подозреваемого в карманной краже - Новости в Хабаровске

В дальневосточной столице сотрудники полиции задержали подозреваемого в карманной краже/ 05.02.2018

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску задержали 29-летнего подозреваемого в краже мобильного телефона из кармана верхней одежды.
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску задержали 29-летнего подозреваемого в краже мобильного телефона из кармана верхней одежды.
В полицию с заявлением обратилась жительница Индустриального района. Со слов потерпевшей, когда она совершала покупки в павильоне на одном из рынков краевого центра, неизвестный похитил у нее из кармана дубленки мобильный телефон. Факт кражи хабаровчанка обнаружила через несколько минут и сообщила в полицию, оценив ущерб на сумму 25 тысяч рублей.
 В результате проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали 29-летнего безработного местного жителя.   Ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных имущественных преступлений. На допросе злоумышленник признался, что продал похищенный телефон за три тысячи рублей неустановленному лицу, а деньги потратил на алкоголь и продукты питания.
На время предварительного следствия в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Следственной частью Следственного Управления УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. Расследование продолжается.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/12212164/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей