В Хабаровске определились сильнейшие среди сотрудников силовых структур/ 05.02.2018

Ежегодные соревнования по рукопашному бою, посвященные памяти погибшего сотрудника органов внутренних дел, прошли в 10 раз. 
Торжественную церемонию отрыл врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю полковник полиции Арсен Исагулов. Турнир по рукопашному бою, посвященный памяти кавалера ордена Мужества Павла Винтерголера, прошел в 10 раз.
В универсальном спортивном комплексе УМВД России по Хабаровскому краю состоялись открытый лично-командный Чемпионат и Первенство по рукопашному бою, посвященные памяти кавалера ордена Мужества Павла Винтерголера. Спортивные соревнования памяти сотрудника проводятся традиционно с 2008 года и в этом году стали юбилейными.
Перед началом соревнований Арсен Григорьевич выразил слова признательности родителям Павла Винтерголера, присутствующим на открытии состязаний и поблагодарил их за достойное воспитание сына, подвиг которого стал примером для всех сотрудников полиции.
3 августа 2006 года милиционер-водитель автохозяйства УВД Хабаровского края прапорщик милиции Павел Винтерголер погиб от полученных огнестрельных ранений в Чеченской Республике при внезапном нападении неизвестных преступников на санитарную машину во время транспортировки раненого сотрудника уголовного розыска в госпиталь. Сегодня спасенный милиционер – уже ветеран службы и проживает в Удмуртской Республике.
Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2007 года № 393 прапорщик милиции П.В. Винтерголер награжден посмертно орденом Мужества. В  июле 2007 года на основании Приказа УВД Хабаровского края он занесен в Книгу Памяти Управления.
В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов со всего Хабаровского края. Часть участников турнира - это дети сотрудников силовых структур, в том числе, и органов внутренних дел.
В результате упорной борьбы места распределились следующим образом:
1 место – команда Хабаровского пограничного института ФСБ, 2 место – команда УМВД России по Хабаровскому краю, 3 место – команда Дальневосточного юридического института МВД России.
Благодаря четкому и слаженному судейству хабаровской городской общественной организации «Федерация рукопашного боя» соревнования прошли на высоком организационном уровне.
Победители и призеры в личном первенстве награждены медалями и грамотами. Команда-победитель и команды, занявшие призовые места, награждены кубками и грамотами.
 
Пресс-служба УМВД России по  Хабаровскому краю
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/12212289/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей