В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли хищение крупной суммы денежных средств из квартиры/ 06.02.2018

Сотрудники УМВД России по городу Хабаровску задержали 35-летнего хабаровчанина по подозрению в хищении 500 тысяч рублей.
Сотрудники УМВД России по городу Хабаровску задержали 35-летнего хабаровчанина по подозрению в хищении 500 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела полиции № 8 города Хабаровска с заявлением о краже денег обратилась жительница Краснофлотского района. Со слов потерпевшей, накануне совершения преступления к ней в гости приходил приятель. Подозреваемый знал, что в квартире находится крупная сумма денежных средств для приобретения недвижимости. На следующий день хозяйка квартиры обнаружила пропажу 500 тысяч рублей и незамедлительно сообщила об этом в правоохранительные органы.
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 35-летнего фигуранта в городе Комсомольске-на-Амуре. Как выяснилось, злоумышленник похитил у потерпевшей денежные средства и выехал из краевого центра. Часть похищенной наличности стражи правопорядка изъяли и вернули владелице, остальные злоумышленник потратил на развлечения и покупку дорогостоящего мобильного телефона.  
На время предварительного следствия в отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Следственным органом отдела полиции №8 УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/12220145/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей