В Хабаровске сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота крупную партию гашишного масла - Новости в Хабаровске

В Хабаровске сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота крупную партию гашишного масла/ 08.02.2018

Сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску задержали приезжего из Амурского района, который перевозил порядка 30 граммов масла каннабиса.
Сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску задержали приезжего из Амурского района, который перевозил порядка 30 граммов масла каннабиса.
Оперативники городского отдела полиции №6 получили информацию, что в краевой центр должен приехать житель поселка Известкового Амурского района с партией наркотических средств. В ходе проверки эти данные подтвердились.
В результате розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали 29-летнего фигуранта. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за разбой, угон транспортного средства, мошенничество и хранение наркотиков, отбывал наказание в местах лишения свободы. Злоумышленник нигде официально не трудоустроен.
Сотрудники полиции выяснили, что задержанный направлялся в Комсомольск-на-Амуре. В дорожной сумке оперативники обнаружили и изъяли завернутый полиэтилен шприц, в котором находилась жидкость бурого цвета.
Экспертиза показала, что изъятое вещество является гашишным маслом общей массой в высушенном виде порядка 30 граммов, что классифицируется как крупный размер.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до девяти лет.
Задержанный пояснил, что приобрел наркотик в Амурском районе у неизвестных лиц для собственного пользования. Оперативники проверяют показания задержанного.
В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправного деяния.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/12239186/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей