В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничествах, находящегося в федеральном розыске/ 08.02.2018

Злоумышленник под предлогом продажи икры обманом похитил денежные средства у водителей грузовых автомобилей.
Злоумышленник под предлогом продажи икры обманом похитил денежные средства у водителей грузовых автомобилей.
Сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №7 поступила информация, что 59-летний уроженец Сахалинской области причастен к серии хищений денежных средств у водителей большегрузных автомобилей.
Установлено, что мужчина знакомился с потерпевшими на стоянках большегрузных машин и предлагал приобрести небольшие партии икры лососевых видов рыб. Получив деньги, фигурант скрывался.
Пока известно о двух эпизодах криминальной деятельности подозреваемого. Так, в Краснофлотском районе фигурант обманом похитил семь с половиной тысяч рублей у водителя, который проживает в Липецкой области. Под аналогичным предлогом злоумышленник забрал порядка четырех с половиной тысяч рублей у другого потерпевшего.
Оперативники задержали подозреваемого в одном из хостелов, где он арендовал комнату.
Стражи правопорядка выяснили, что в 2016 году фигурант уже был судим за аналогичное противоправное деяние. Однако от исполнения наказания в виде обязательных работ уклонился, что стало основанием для объявления мужчины в федеральный розыск.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Задержанный водворен в следственный изолятор.
Оперативники проверяют информацию о возможной причастности злоумышленника к иным преступлениям, совершенным в отношении жителей соседних регионов и западной части страны.
Сотрудники полиции обращаются к гражданам, пострадавшим от мошеннических действий подозреваемого, с просьбой позвонить  по телефонам: (4212) 38-73-73 или 02.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/12241545/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей