В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в краже дорогостоящего внедорожника / 12.02.2018

Подсудимый похитил транспортное средство стоимостью три миллиона рублей и планировал получить за возврат денежное вознаграждение. 
Подсудимый похитил транспортное средство стоимостью три миллиона рублей и планировал получить за возврат денежное вознаграждение.
Следственным органом отдела полиции № 4 УМВД России по городу Хабаровску установлена причастность 29-летнего жителя краевого центра, обвиняемого в хищении транспортного средства стоимостью три миллиона рублей у своего знакомого.
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый на протяжении нескольких дней находился в гостях у потерпевшего. В ночное время фигурант тайно взял комплект ключей от внедорожника приятеля и похитил припаркованную около дома машину. После  этого злоумышленник перегнал транспортное средство на платную автостоянку в Индустриальный район. Затем вернулся назад в квартиру к знакомому, положил ключи на место и лег спать. Как выяснилось позже, обвиняемый планировал вернуть автомобиль собственнику за денежное вознаграждение.
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска оперативно задержали 29-летнего молодого человека и вернули владельцу похищенное транспортное средство. В 2007 году задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.
Следственным органом УМВД России по городу Хабаровску уголовное дело по ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» направлено в Центральный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам  пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/12267677/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей