В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о серии разбойных нападений на офисы микро финансовых организаций/ 14.02.2018

Сотрудниками УМВД России по г. Хабаровску установлена причастность двоих местных жителей к трем вооруженным налетам.
Сотрудниками УМВД России по г. Хабаровску установлена причастность двоих местных жителей к трем вооруженным налетам.
Преступления подельники совершили в декабре 2017 года. С разницей в две недели они открыто похитили денежные средства в офисе, расположенном на остановке общественного транспорта. В первом случае в помещение вошел 24-летний злоумышленник и под угрозой пистолета похитил у менеджера порядка 14 тысяч рублей. Второе преступление он совершил с 28-летним соучастником и в качестве орудия преступления использовал нож. Добычей налетчиков стало около 11 тысяч рублей.
В этот же день фигуранты совершили нападение еще на один офис. Угрожая ножом работнице фирмы, они забрали порядка двух тысяч рублей.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».
Задержали подозреваемых сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений отдела уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску.
Ранее оба фигуранта неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи.
В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания. Похищенные денежные средства они потратили на приобретение спиртного. Железнодорожный районный суд постановил признать их виновными в совершении разбойных нападений и назначить наказание в виде лишения свободы: 24-летнему подсудимому – 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, его сообщнику – 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/12288157/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей