В Хабаровске вынесен приговор обвиняемому в грабеже, совершенному в отношении пенсионера/ 14.02.2018

Подсудимый избил пенсионера и похитил у него из частного дома цифровую технику стоимостью порядка 55 тысяч рублей.
Сотрудниками отдела полиции № 2 УМВД России по городу Хабаровску установлена причастность 35-летнего жителя краевого центра, обвиняемого в открытом хищении имущества у пенсионера с ущербом около 55 тысяч рублей.
В ходе следствия установлено, что в августе прошлого года обвиняемый, находясь на территории частного сектора в Индустриальном районе, постучался в дом к 65-летнему пенсионеру под предлогом оказать помощь по хозяйству. Владелец домовладения объяснил гостю, что не нуждается в сторонней помощи. Тогда фигурант оттолкнул пожилого человека в сторону и самовольно прошел в жилье. Из дома подсудимый похитил телевизор, монитор и мобильное устройство. Потерпевший попытался оказать сопротивление визитеру, но злоумышленник нанес несколько ударов в грудь пенсионеру и скрылся с похищенным имуществом.
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции по горячим следам задержали 35-летнего жителя краевого центра. В марте 2017 года обвиняемый освободился условно-досрочно из мест лишения свободы, где отбывал наказание за квартирные кражи. В ходе обыска по месту жительства фигуранта стражи порядка изъяли похищенный мобильный телефон, остальную технику подсудимый продал, а денежные средства потратил по своему усмотрению.
Индустриальный районный суд Хабаровска постановил признать обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и приговорил его к пяти годам и пяти месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. 
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/12289306/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей