В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве/ 22.02.2018

Фигурант позвонил пожилой жительнице Вяземского района, представился сыном и обманом похитил у нее посредством перевода 300 тысяч рублей.
Фигурант позвонил пожилой жительнице Вяземского района, представился сыном и обманом похитил у нее посредством перевода 300 тысяч рублей.
Оперуполномоченные уголовного розыска отдела МВД России по Вяземскому району задержали 52-летнего подозреваемого в хищении порядка 300 тысяч рублей путем мошенничества.
В городской отдел полиции обратилась жительница одного из сел Вяземского района с заявлением о факте телефонного мошенничества.
Установлено, что на сотовый телефон потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, представился ее сыном и сообщил, что избил человека. Для решения вопроса о невозбуждении уголовного дела ему необходимы деньги. Звонивший указал номер карты, на который потерпевшая перевела 300 тысяч рублей.
Вечером этого же дня заявительнице позвонил ее сын, находившийся в командировке в другом регионе. По его словам, никаких проблем с сотрудниками полиции он не имел.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска злоумышленник задержан. Им оказался 52-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за совершение различных преступлений.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. 
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/12359268/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей