В Хабаровске задержаны четверо подозреваемых в возбуждении ненависти к различным этническим группам/ 16.04.2018

Молодые люди размещали в сети Интернет сообщения, направленные на возбуждение вражды по отношению к группе лиц, выделенных по национальному критерию.

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Хабаровскому краю задержаны четверо жителей краевой столицы, которые подозреваются в размещении в сети Интернет информации негативного содержания о представителях различных национальностей.
Сотрудниками полиции по предварительной информации установлено, что 18-19-летние юноши размещали в своих аккаунтах в социальных сетях публикации, видео- и аудиофайлы, направленные на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц, выделенных по национальному критерию и вероисповеданию.
Все четверо подозреваемых не судимы и ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали. Двое из них являются студентами.
По данному факту Следственным отделом по г. Хабаровску СУ СК России по Хабаровскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/12812371/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей