В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж двухколесных транспортных средств/ 14.08.2018

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих подозреваемых в хищении велосипедов общей стоимостью порядка 50 тысяч рублей.
В первом случае в правоохранительные органы за помощь обратилась жительница одного из домов по улице Фурманова. Из подъезда неизвестные похитили  спортивный велосипед стоимостью девять тысяч рублей.
Сотрудники городского отдела полиции №1 установили, что потерпевшая оставляла  транспортное средство на первом этаже, тросом и иными запорными устройствами не пользовалась.
Аналогичное преступление произошло на улице Вахова. Злоумышленник похитил у владельца велосипед стоимостью 25 тысяч рублей. Потерпевший парковал двухколесное транспортное средство на третьем этаже у своей квартиры.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний житель Индустриального района. Ранее фигурант дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи.
Похищенный на улице Вахова велосипед стражи правопорядка изъяли и вернули собственнику. Второй – фигурант успел продать. Сотрудники полиции принимают меры к розыску и возврату имущества.
Задержанный водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.
В Центральном районе сотрудники городской полиции совместно с коллегами из отдела полиции №4 задержали местного жителя, подозреваемого в хищении байка стоимостью 17 тысяч рублей.
Заявитель приехал на велосипеде в магазин на Амурском бульваре и оставил его возле входа. Выйдя с покупками, мужчина не обнаружил на месте своего имущества.
Похищенное транспортное средство 20-летний фигурант успел продать, а деньги потратить на развлечение и спиртное.  Оперативники принимают меры к возврату велосипеда.
В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В настоящее время сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности задержанных к иным противоправным эпизодам.
Правоохранители призывают владельцев велосипедов более внимательно относиться к сохранности своего транспортного средства.
- При покупке сделайте подробные фотографии велосипеда. Если есть номер, сфотографируйте и его.
- Сохраняйте все документы, которые вы получаете от продавца.
- Не оставляйте средство передвижения без присмотра даже на короткий срок. Не храните велосипед в местах общего доступа – в подъездах, фойе, лестничных площадках.
- При парковке фиксируйте байк не только за раму, но и за колеса и руль.  Используйте цепи или специализированные велосипедные замки. Вскрыть их злоумышленникам намного сложнее, чем перекусить металлический тросик.
- Игнорируйте просьбы малознакомых или незнакомых людей покататься на вашем велосипеде.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/14089226/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей