Сотрудники полиции помогли юной хабаровчанке пойти в первый класс/ 19.09.2018

Благодаря участию инспекторов по делам несовершеннолетних и представителей городской администрации, девятилетняя жительница дальневосточной столицы впервые села за школьную парту.
О судьбе и проблемах Светланы Нечаевой начальник ПДН городского отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску Ольга Карикова узнала, благодаря неравнодушным жителям краевого центра. Сотруднице полиции позвонили ее бывшие подопечные и рассказали, что в одном из общежитий Краснофлотского района сняла комнату женщина с девочкой. Новая соседка в разговоре как-то обмолвилась, что ее девятилетняя дочь, которая должна учиться в третьем классе, ни дня не сидела за партой.
В силу специфики профессии и опыта службы Ольга Владимировна знает практически каждую проблемную семью района. Но фамилию женщины она услышала впервые. Сотрудница полиции пригласила ее с дочерью в отдел.
Во время беседы выяснилось, что Светлана приехала в Хабаровск много лет назад из Ближнего зарубежья, но паспорт потеряла. Попытки восстановить документ результатов не дали. В 2009 году у нее родилась дочь. В виду отсутствия у матери паспорта, малышке не оформили свидетельство о рождении. За девять лет ребенок ни разу не наблюдался у участкового врача, у девочки отсутствовали необходимые прививки, она не посещала детский сад. В семь лет, когда ее сверстники пошли в школу, ребенок остался дома.
Подполковник полиции Ольга Карикова сообщила о Светлане и ее дочери представителям районной администрации и структур системы профилактики. Благодаря совместной помощи девочке в кратчайшие сроки оформили свидетельство о рождении, поставили на учет в поликлинику, подготовили красивый школьный рюкзак с ручками, карандашами и тетрадками. Теперь дочь Светланы – первоклассница. Говорит, что за несколько школьных дней ее жизнь буквально перевернулась: познакомилась с учительницей, подружками, узнала, что такое «делать уроки».
Сама Светлана тоже не скрывает радости. Ведь впервые за долгое время в ее жизни произошел коренной сдвиг. Конечно, проблема еще далека от разрешения: теперь Светлане надо оформлять собственные документы. Но она уверена: сотрудники полиции помогут ей и в этом сложном вопросе.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/14461539/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей