В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже крупной суммы денег из сейфа предпринимателя/ 20.09.2018

Злоумышленник подозревается в хищении 200 тысяч рублей у своего знакомого.
В правоохранительные органы обратился владелец небольшой автостоянки, расположенной на улице Воронежской. Из сейфа служебного помещения предпринимателя неизвестный похитил 200 тысяч рублей.
Сотрудники городского отдела полиции №6 выяснили, что металлическое хранилище злоумышленник открыл штатными ключами, на дверях и окнах вагончика отсутствовали следы взлома. Потерпевший рассказал, что денежные средства он планировал отправить деловым партнера. Во время того, как коммерсант клал пачку банкнот в сейф, в помещении находился его приятель, подрабатывающий на автостоянке сторожем. У него также имелся дубликат ключа.
Оперативники задержали 31-летнего знакомого заявителя. Мужчина дал признательные показания, пояснив, что употребляет наркотики. На почве наркозависимости у него образовались серьезные долги. Чтобы расплатиться с кредиторами он и совершил хищение. Оставшуюся после погашения обязательств перед заемщиками сумму злоумышленник потратил на приобретение наркотиков.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Задержанный водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/14472440/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей