В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в уличном грабеже/ 18.10.2018

Ночью злоумышленник сорвал с шеи хабаровчанки золотую цепочку с кулоном стоимостью 30 тысяч рублей.
В отдел полиции №2 УМВД России по городу Хабаровску обратилась потерпевшая. Хабаровчанка пояснила, что поздно вечером она и ее подруга возвращались из кафе. По дороге девушки познакомились с двумя парнями, которые вызвались проводить горожанок до дома. Однако, спустя несколько минут после знакомства, 26-летний фигурант неожиданно сорвал с шеи потерпевшей золотые украшения, после чего молодые люди скрылись в жилмассиве. Стражам правопорядка заявительница подробно описала приметы злоумышленника, оценив ущерб в 30 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 города Хабаровска по горячим следам задержали 26-летнего подозреваемого. В ходе личного досмотра правоохранители изъяли у задержанного похищенные ювелирные изделия и вернули владелице.
На время предварительного следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишения свободы сроком до четырех лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/14722895/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей