В Хабаровском районе полицейские задержали подозреваемого в хищении сотового телефона/ 13.01.2020

39-летний местный житель похитил гаджет стоимостью порядка 40 тысяч рублей из бани, находящейся на территории дачного участка.
В ОМВД России по Хабаровскому району обратился житель города Хабаровска с заявлением о краже сотового телефона из помещения бани, расположенной на территории дачного участка. Ущерб составил порядка 40 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан ранее судимый, безработный 39-летний житель г. Хабаровска.
Злоумышленник пояснил, что познакомился с соседом по даче, который пригласил его и других соседей к себе в гости. В то время, когда один из находящихся в компании мужчин зашел в баню, злоумышленник похитил его телефон. Похищенное имущество он обменял на золотую цепь у соседа по даче.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Хабаровскому району
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/19290437/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей