В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон транспортного средства/ 14.01.2020

Родственник потерпевшего похитил у него из кармана брюк ключи от иномарки, на которой покатался по городу.
В полицию обратился житель Индустриального района. Потерпевший сообщил, что неизвестный похитил его автомашину, которую он припарковал во дворе своего дома. Автомобиль был оборудован сигнализацией. Ущерб заявитель оценил в сумму порядка 250 тысяч рублей.
 В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по городу Хабаровску оперативно установили, что к угону транспортного средства причастен брат потерпевшего. Правоохранители задержали 18-летнего фигуранта. Транспортное средство полицейские обнаружили в районе с. Некрасовка Хабаровского района.
Задержанный пояснил, что похитил ключи от автомобиля из кармана брюк родственника и решил покататься по краевой столице.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. В отношении подозреваемого  избрана мера  пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Автомобиль возвращен законному владельцу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/19292530/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей