В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли грабеж иномарки/ 03.02.2020

Ранее судимый злоумышленник подозревается в открытом хищении автомобиля стоимостью 90 тысяч рублей.
В правоохранительные органы за помощью обратился житель краевого центра, пострадавший от противоправных действий со стороны неизвестного.
Потерпевший рассказал, что ночью посадил в салон незнакомого попутчика, который попросил отвезти его домой. Во время поездки между водителем и пассажиром произошел конфликт. Заявитель остановил машину и попытался высадить агрессивного попутчика. Однако злоумышленник избил автовладельца, сел за руль и скрылся. Ущерб от хищения иномарки хабаровчанин оценил в 90 тысяч рублей.
Ориентировка с приметами нападавшего и описанием транспортного средства были доведены до патрульных экипажей. Автомобиль сотрудники полиции обнаружили во дворе одного из домов по улице Краснодарской. Через некоторое время возле иномарки появился фигурант. Его задержали оперативники отдела уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску совместно с коллегами из отдела полиции №8.
Установлено, что 20-летний задержанный уже имеет судимость за грабеж. Он дал признательные показания и написал явку с повинной.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности фигуранта к иным противоправным деяниям. Автомобиль возвращен законному владельцу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/19460771/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей