В Хабаровском крае к длительному сроку лишения свободы приговорен обвиняемый в хранении особо крупной партии наркотика/ 04.02.2020

Житель Советской Гавани признан виновным в изготовлении и хранении порядка 18 килограммов марихуаны.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Советско-Гаванскому району задержан 53-летний житель Советской Гавани, подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств.
Сотрудниками полиции установлено, что 53-летний житель г. Советская Гавань вырастил на своём приусадебном участке коноплю. Впоследствии злоумышленник хранил наркотическое средство в полимерных мешках в оборудованных тайниках на своем участке и в лесном массиве в окрестностях поселка Гатка. Общий вес изъятой марихуаны составил порядка 18 килограммов. Задержан преступник был в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Советско-Гаванскому району.
Ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
По решению Советско-Гаванского городского суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Суд назначил мужчине наказание сроком 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Советско-Гаванскому району
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/19468501/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей