В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических веществ/ 04.02.2020

В квартире у жителя Индустриального района полицейские изъяли более 130 граммов гашишного масла.
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Хабаровску получили оперативную информацию, о том, что 52-летний житель Индустриального района продает запрещенные вещества на территории краевого центра.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 52-летнего подозреваемого. В квартире фигуранта полицейские изъяли банку и несколько медицинских шприцов, наполненных веществом неизвестного происхождения. Кроме этого, сотрудники полиции обнаружили у мужчины около 10 полиэтиленовых пакетиков с неизвестным веществом и спичечный коробок с растительной массой.  
Согласно заключению криминалистической экспертизы, изъятое является гашишным маслом общим весом более 130 граммов и весом около семи граммов смесью табака с марихуаной.
В ходе допроса мужчина пояснил, на протяжении нескольких лет самостоятельно изготавливает гашишное масло для личного употребления.
Правоохранители располагают информацией, что злоумышленник расфасовывал наркотики на мелкие партии, после чего продавал своим знакомым.
Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на преступление», «Незаконные производства, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт и пересылка растений, содержащих наркотические вещества или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – домашний арест.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Хабаровску
      
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/19470646/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей