В Хабаровском крае окончено расследование уголовного дела о незаконном обороте алкогольной продукции/ 06.02.2020

Трое жителей города Амурска незаконно приобрели этиловый спирт, из которого впоследствии изготовили для дальнейшей реализации контрафактную алкогольную продукцию стоимостью более трех миллионов рублей.
Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц. Сотрудниками полиции установлено, что жители города Амурска в возрасте 31, 35 и 36 лет приобретали посредством сети Интернет из города Москвы, Кемерово и Новосибирска этиловый спирт, а также все составляющие для изготовления алкогольной продукции: этикетки, поддельные акцизные марки и тару различных емкостей. Посредством транспортных компаний участники группы получали посылки с  заказами из разных городов. Изготовление и розлив контрафактной алкогольной продукции производились в арендованных на территории Амурска и Комсомольска-на-Амуре пяти гаражах. В дальнейшем подельники планировали ее реализацию в розничной сети.  
Члены организованной группы были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из ОМВД России по Амурскому району и при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Во время обысков гаражных боксов изъято более 14 тысяч бутылок алкогольной продукции, оборудование для ее розлива, тара, фальсифицированные акцизные марки и этикетки. Общая стоимость партии превысила три миллиона рублей. 
Уголовное  дело, возбужденное по ч.6 ст.171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», ч.4 ст.180 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)», ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч.2 ст.171 «Незаконное предпринимательство»,  ч.6 ст.327.1 «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» Уголовного кодекса Российской Федерации, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/19486730/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей